一話一膳トップに戻る |
|
| ||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
ラーメンを茹でるのと野菜を炒めるのが同時進行となるので、タイミングに注意するといい。 自信のない男(女も可)は野菜炒めを先行させるイメージで。まだ生焼けの時点でお湯を注ぐのがポイント。炒めた味と茹でた味が融合するからだ。 玉ねぎを入れると味が良くなるが、甘くなりすぎるので少量に抑えること。 バージョンアップしたいなら鳥ひき肉をさっと炒めてから3の作業に入る。 何よりも大切なことは、汗ダクになって作り、食べることだ。 暑い夏の昼飯によく似合う。男らしい。 |
ホームページトップに戻る Copyright (c) 2004 takeshi nobuhara All Rights Reserved. |